|
banzuix
- 乞丐
- 1
- 0
- 0
-
2011-03-25
|
banzuix
2011-11-22 00:17
|只看楼主
1#
t
T
封神演義 つぶやき通常つぶやきは、平均、平均Lv+5、平均Lv-5で変化する模様。 戦闘時に特殊技や特技でセリフが入る(愛蔵版)。 また、Lv35以降、各キャラ毎のつぶやきを聞ける(愛蔵版)。 下記は、通常つぶやきと戦闘中セリフ。
太公望
| 通常 | 僕は、みんなのために戦い続けるつもりだ。これまでも、これからも…… | | Lv+5 | 最近 体が軽い。日頃の修行の成果が出てきたようだ | | Lv-5 | 僕はまだまだ未熟だ……。修行が足りない気がする | | 回復技 | これで大丈夫 | | 必殺技 | 行くぞ!(打神鞭+3など) |
黄飛虎
| 通常 | 準備は万全だ。いつでも出陣できる | | Lv+5 | 数多の戦いが己を向上させたようだ。近頃、技の切れがいい | | Lv-5 | わしが出るまでもないということか…… | | 回復技 | 手堅くいくぞ |
楊セン
| 通常 | 必要とあらばいつでも声をかけてください | | Lv+5 | 修行のおかげで心身ともに充実しています。成果は戦場でお見せしましょう | | Lv-5 | もっと自分の力を試してみたいのですが…… | | 回復技 | 慎重に行きましょう | | 必殺技 | 覚悟はいいか(玄武槍) | | 特技 | 行け!(哮天犬) |
黄天祥
| 通常 | ぼく、もっともっと腕を磨いて早く一人前になりたいです! | | Lv+5 | この頃、強くなった自分を感じるんです | | Lv-5 | ぼくもみんなの役に立ちたいんだけど…… | | 回復技 | がんばって! | | 必殺技 | 負けるもんか!(青龍ハや九火輪) |
哪咤
| 通常 | もっと骨のある奴と戦いたいぜ | | Lv+5 | へへっ 強すぎるってのも困ったもんだぜ。実際つりあう敵がいなくてさあ | | Lv-5 | オレ様を出さねえなんていい度胸じゃねえか! | | 回復技 | 勝負はこれからだぜ! | | 必殺技 | いっただきぃ!(火尖鎗) | | 必殺技 | 息の根止めてやらあ!(乾坤圏) |
李靖
| 通常 | それがしもまだまだ戦えますぞ | | Lv+5 | いやはや、それがしにも武の才能があったようで…… | | Lv-5 | それがしにはあまり用がなさそうですな…… | | 回復技 | なんのこれしき | | 必殺技 | いきますぞ!(玲瓏塔) | | 必殺技 | いざ! |
蘇護
| 通常 | わが力存分にお役立てください | | Lv+5 | まだまだ若い者には負けはせん!負けはせんぞ! | | Lv-5 | わしにぜひ、娘の仇を…… | | 回復技 | 持ちこたえねば…… |
鄭倫
| 通常 | この鄭倫 全力で閣下と太公望殿にお仕えする所存であります! | | Lv+5 | みなぎる力!あふれる情熱!目下、自分は無敵であります! | | Lv-5 | くわぁぁぁぁ!自分も戦いに参加したいのであります! | | 回復技 | 根性! |
韋護
| 通常 | ……よし | | Lv+5 | ……これはいい | | Lv-5 | ……眠い | | 必殺技 | 殺す…!(降魔杵+3) | | 回復技 | これでいい |
黄天化
| 通常 | 男の一生ってのは いかに戦ったで価値が決まる。俺はそう信じてる | | Lv+5 | 戦場では俺が主役だ、邪魔すんじゃねぇぞ! | | Lv-5 | 俺を使わないってなあいったいどういう了見だ!けっ、まったく見る目ねえな | | 回復技 | まだまだぁ! | | 必殺技 | 相手が悪かったなぁ! | | 特技 | 俺を甘く見るなよ(不惜身命) |
雷震子
| 通常 | らいちゃんはね、きょうも ぜっこうちょうなのだ | | Lv+5 | ねーねー、みてみて。らいちゃんつよいの つよいんだよー | | Lv-5 | あそんで~あそんで~らいちゃんとあそんで~ | | 回復技 | だーっ |
鄧嬋玉
| 通常 | いつでも呼んで!……あなたの力になりたいの | | Lv+5 | 私 みんなと旅してるうちに随分強くなったみたい。きっとお父様も喜んでくれるわ | | Lv-5 | 私だって十分戦えるわ。女だからって気を使ってるつもりなの? | | 回復技 | しっかりして! | | 必殺技 | いくわよ! | | 特技 | 逃げても無駄よ(五光石) |
武吉
| 通常 | 師匠! おら一生ついていくだ! | | Lv+5 | おら、ずいぶん強くなっただ。やっぱり師匠についてきてよかっただよ | | Lv-5 | おらだってもっと活躍したいだよ…… | | 回復技 | 元気出すだよ |
土行孫
| 通常 | 俺だって やるときゃやるぜ……やれるだけな | | Lv+5 | 戦いながら修行ってのも悪くねえな | | Lv-5 | 最近どうも物足りねぇなぁ。ま、戦わなくてすむならそれに越したことはねぇがな | | 回復技 | まだいけるぜ! |
竜鬚虎
| 通常 | わいはのんびりやらせてもらいます | | Lv+5 | ほんま、人使い荒いで……筋肉痛がとれへん。かなわんなあ、まったく | | Lv-5 | わいはゆっくりさせてもらいますわ。きばって戦ってや~ | | 回復技 | 焦ったらあかんで~ | | 特技 | ほないくか~(発手群石) |
楊任
| 通常 | 太公望殿。乱世を終わらせるためにも尽力いたします | | Lv+5 | 近頃、迷いがなくなりました。吹っ切れたとでも申しましょうか…… | | Lv-5 | 暇をもてあましたので本でも読むことにしましょうか。ふむふむ…… | | 回復技 | 落ち着きましょう | | 必殺技 | いざ! | | 必殺技 | いきますぞ |
竜吉公主
| 通常 | 見ていてくださいね、楊センさま。わたくしも、少々武術はたしなんでおりますのよ | | Lv+5 | 今日のわたくしはあなたのために…… | | Lv-5 | わたくしではお役に立てませんか?さびしいですねえ…… | | 回復技 | まぁ 大変 | | 必殺技 | よろしいかしら(二竜剣) |
崇黒虎
| 通常 | 戦は拙者にお任せあれ | | Lv+5 | 近頃、向かうところ敵なしでござる | | Lv-5 | あまり役に立てていない様子。いささか不本意でござる | | 回復技 | 今が耐え時でござる | | 特技 | 飛べ!(鉄嘴神鷹) |
金咤
| 通常 | 木咤と一緒にがんばります | | Lv+5 | 絶好調です!戦場での働き期待していてください! | | Lv-5 | 最近、暇なんです。修行に行っていいですか? | | 回復技 | がんばりましょう | | 特技 | 行くぞ木咤!(連理光) |
木咤
| 通常 | 金咤と一緒にがんばります | | Lv+5 | 絶好調です!誰にも負けませんよ! | | Lv-5 | 最近、暇なんです。修行に行っていいですか? | | 回復技 | がんばりましょう | | 特技 | 兄上行きますよ!(連理光) |
趙公明
| 通常 | 聞仲よぉ……無念はこの俺が必ず晴らしてやるぜ! | | Lv平均+5 | 俺を敵に回したことを後悔させてやるぜ! | | Lv-5 | おいおい、俺のことを忘れちゃいねえか? | | 回復技 | 気合だ、気合! | | 必殺技 | これで終わりだ! |
|