天幻网论坛

经典游戏Live A Live 简繁体中文版发布

魔剑士

先放下载(包括打好补丁的ROM及单独的补丁及中文攻略电子书):http://u.115.com/file/cl7fqhyv

天幻LAL专题:http://lal.ffsky.cn/
本帖也加上附件,不过是打好补丁的ROM。
不记得当初用的原始ROM是什么样的了。所以做的补丁差不多跟ROM一样大,干脆不放补丁在附件了。要补丁的请直接下载上面的115网盘。

过了4、5个月了,终于完成,散花!!!从6月1号内测开始,自己就忙工作的事情了,几乎没有什么时间玩LAL,否则应该跟SAGA3一样的时间就弄完了!结果都是翻译们和测试员们在辛苦,谢谢他们!
那么,今天真是风和日丽,空气清新,啊~啊~。
咳,正题,汉化开始的原因在这里:
LAL在很久很久以前(那时我还没接触汉化东东),魔镜就进行汉化了,似乎也汉化了差不多了,不过不知道为什么一直坑到现在,4月12号那天RYB在天幻汉化组论坛发了个询问Live A Live汉化状况的帖子,
http://bbs.ffsky.com/showtopic-1727968.aspx
似乎RYB是要做个LAL的电子书啥的,需要些资料顺便问的吧!
猫T回复大概个情况就是坑了,哎!风萧萧兮易水寒......
然后我看见了,坑了?我还那么有希望想着有一天LAL会发布呢!
然后,然后,就是技痒了无聊那种,下了日文版的LAL自己来破解看看是不因为破解问题坑的......
发现不是那么回事,比较顺利的就破解开了。魔镜可能是因为现实的事情没有时间弄LAL才坑的吧!!!
然后用了半天时间把LAL的剧情文本结构和字库解了。
再然后联系RYB,猫T,还有willzyj,他们如果负责翻译的话我就继续,否则就算了。没想到这几位热情的家伙真的负责翻译了,我还以为会被放鸽子......泪目ING
特别是RYB,又弄LAL的电子书又自己弄了份攻略。
热情澎湃啊~所以LAL就重新开始了。然后自己接着破解,扩容了字库,扩容了ROM容量,破解SF篇的小字体,写了字库解压缩工具和剧情文本的导出写入工具。
后来又联系上了HUYA,一开始打算借由他以前翻译好的文本做基础进行润色就完了,Shrines也提供了某已经倒闭的台湾电玩杂志的LAL攻略图,结合着想来很快就搞定翻译,但其实往后的翻译大多都是改动了很多,甚至重翻译了。再次向辛苦的翻译们感谢了。
LAL真的是款不错的作品,虽然是SFC时代的游戏,却也相当的出色。
汉化人员:
 破解:Werther
 翻译:Huya
    Redyellowblue
    Meltina
    willzyj
    ryu_hayabusa
 测试:Huya
    Redyellowblue
    Meltina
    willzyj
    怀旧之心
    魔幻乱舞
    绝响
    jinghaoyi
特别感谢:S.H.
     Xemnas
     Shrines
疾风之狼制作小组Shrines提供的攻略本扫图中的攻略制作小组

名单如果有纰漏请PM偶!
Live a Live[CHS][V1.00]000.png (14.64 KB, 下载次数: 50294)

Live a Live繁体汉化版[已打好补丁ROM].rar

1.52 MB, 下载次数: 2982

rar

Live a Live简体汉化版[已打好补丁ROM].rar

1.52 MB, 下载次数: 8016

rar

哇哇的天空,有咿呀咿呀的云!

龙骑士

沙发,站位 。
下载不了附件,以及不想下载攻略电子书的同学,请看4楼帖子里的链接。
PS:攻略书还是推荐大家看一下,RYB做的很用心的。

龙骑士

QQ
早上我上班的时候才看见你们昨天晚上在QQ群里说道发布
没想到那么快
难道你是吃了饭立刻发布的

骑士

沙發沒了, 後排支持~~~~~

我太愛你們大家了~~~~~
嗚嗚嗚

在此為一些站外及積分不夠的朋友解釋一下

漢化版全功略
http://bbs.a9vg.com/thread-1939068-1-1.html

2012y09m04日, 更新下載點, 免註冊!! 免積分!! 免外掛!!! 直接下載!!!
http://howfile.com/file/rybnz/96ed34b8/

遊戲直接下載, 115網盤
http://u.115.com/file/bhquzhcu

Patch 直接下載, 115網盤免註冊免積分
http://u.115.com/file/dngeswf2

新增File Sonic 遊戲Rom檔案下載對於不在天朝的玩家比較容易下載
http://www.filesonic.co.nz/file/1798205184

2011年絕句: "三媽~ 皇旗6月出得來木?"

版主

第一时间进贴祝贺。
无命混沌

魔导士

太强大了,终于完成了,感动:ws5:

版主

很感谢楼主和众多翻译及润色的努力,当然猫踢的搭线也很重要,效果很棒,了结了一个心愿。

版主

HUYA竟然也现身了。
无命混沌

1万

版主

赶前排,谢谢各位

糊鸭为了这个游戏特地从河外星系回到地球的
开苞少,开苞大大。对不起。谢谢你大人不计小人过。是我太冲动了。 谢谢你不封我。这个恩我会报的。

见习战士

前排占座

魔剑士

你们占得真快,我也要占第一页!
哇哇的天空,有咿呀咿呀的云!

1万

1万

版主

汉化组各位辛苦了!

骑士

你们占得真快,我也要占第一页!
yiyayiya 发表于 2011-8-29 12:16:00

哈哈哈
還好還是第一頁

魔剑士

终于完成了,真不容易
No.1 is watching you.

版主

编辑掉。
无命混沌

龙骑士

不早啊?
12:00和12:10

骑士

攻略貼頂尾都特別注明瞭遊戲發佈由天幻

风水师

终于完成了?(揉眼)我不是在做梦吧,太感动了>_<

魔剑士

终于出了.................
屬性:輕度宅男、Su~per好人

職業:超級魔法使

杯具的集合体……

1万

1万

奥丁

万贴水神

首页留名
あたしは,人と同様に過ちを犯す
過ちを知らすして成長はありえない
違いは、同じ過ちをくり返さないこと
進化とは、必ずしも進歩を意味するものではない