天幻网

搜索
热搜: 最终幻想
返回列表 发新帖
楼主: 火光

FF1A一部分名词术语在欧版法语模式中的翻译

召唤师

Holy的确是恒星呀?否则他怎么扛的住陨石,好吧!我在胡说
i am me

7万

8万

版主

Iamme 发表于 2017-3-21 12:31
Holy的确是恒星呀?否则他怎么扛的住陨石,好吧!我在胡说

看起来像是在说FF7。以后体验法语版FF7的时候,看一下Holy被翻译成了啥子。
FF7法语Wiki上说是Sacre。

Sacre
n. m
1(教会为国王举行的)加冕礼
2(教皇、主教的)圣职授任礼
3<加拿大>渎神的话, 诅咒
4[鸟]猎隼, 兔虎
5 jurer comme un ~[民]说下流的骂人话

召唤师

我关心火光翻成啥?有没有突出是打一群人的
i am me

7万

8万

版主

Iamme 发表于 2017-4-12 17:31
我关心火光翻成啥?有没有突出是打一群人的

Flare?主帖中提到了。应该是突出了打一群人,核平嘛。不知为何,核平与和平同音,违和感很强烈。

召唤师

愿世界核平
i am me

7万

8万

版主

你这是在形容终结者系列中的审判日……

1万

1万

魔人

成长中的老骑士

万贴水神

在某负责任大国,“哨兵神圣不可侵犯”的大标语给我们留下了深刻印象。

虽然和游戏无关,这个梗我也补充一下吧,正好这标语出现的时候在部队呆过【火光你啊你,别老黑天朝政府啦^^b,这个真不是黑点】:实际上这个标语的来源和06年连续发生的几起袭击哨兵抢枪案有关【其中抢成功的是重庆那次,哨兵被杀,枪支被抢,作案的犯罪分子(已判,所以直接算罪犯了)是复员军人,我个人觉得非常危险】,我在部队的时候专门求证过,也经常吐槽他们:“侵犯”这话说得和强奸一样啊......我当时正好在做涉军项目,经常出入部队,自然很清晰的知道设置警戒停车区和鹿角的时间点。说俩题外话:在野战军指挥作战中心加班到12点后,回招待所的时候被哨兵拦住问口令是相当紧张的体验【吓死爹了!想掏手机打电话叫部队的哥们来接都拉枪栓啊....后来但凡加班,必须先问好口令】;也有因为穿便服在营区里散步,被当做首长的经历【在营区里,一般只有首长和地方上的高级政府官员才穿着便服瞎鸡巴逛,我也是闷极无聊出去买烟,绝对不是】

和一般民众对部队的误解和恶感不同,我倒是对军队还蛮有点感情的。
杂兵也有杂兵存在的意义...