天幻网

搜索
热搜: 最终幻想
楼主: cdyrhjohn

这代的评价真的雪崩

空手家

再其次,你如果觉得只要是最终幻想就是好,我承认也算是死忠, 当然死忠分两种,一种是眼睛里揉不了沙子不想看到挚爱掉品质,另一种是只要套个最终幻想哪怕是腾讯出的页游也是好,如果你算后者,而且这样的还不在少数,那么系列还是终结算了

空手家

cdyrhjohn 发表于 2016-12-18 15:26
为什么是891213.。而且版主也不去宣传宣传,这天幻冷清到不能再冷清了。。竟然到现在没有攻略 ...

天幻冷清原因太多, 我认为比较大的一个原因就是天幻后期开始出现了很多没主机不玩游戏,开始玩幼稚园抱大腿搞派系的zz,吃老本吃太多年,终于有一天没的吃了,论坛一旦没营养了,鼠标会自行投票,真是的,不是15出来了估计我都不会回天幻,伤心地

骑士

老鼠弟弟 发表于 2016-12-19 18:59
rpg精髓就是故事叙事,你说这几代最终幻想剧情薄弱没错,倒是13 也至少把整件事说明白了,就好像一篇作文 ...

我不否认叙事是RPG重要的一环,或许当我通关XV时我也会讨厌XV的剧情,但剧情并不是RPG的一切,魂系列和血源是出了名的剧情含糊,就像是设计了一个世界观,并在游戏中不经意的细节中留下剧情的蛛丝马迹,让玩家随着自己的流程体验,通过片段化的设定去整合脑补剧情,要说叙事,连个明晰的剧情都没有的魂谈什么叙事,但这样的体验却很有代入感,15也是同样,目前为止,15的主线剧情是一般,哪怕是还没遭遇到你所说的后续糟糕章节,我也认为15只能说还保留着简单到连连贯性都勉强的主线剧情,但开放世界以及迷宫等场景给人的代入感却营造的很好,或者说15让我体会到了9代以后就几乎消失的在大地图上探索的乐趣。
对我而言如果纯粹为了看剧情,我宁可选择小说和电影,因为我将可以完全省去刷等级刷武器研究系统考虑资金的麻烦,但游戏不同,哪怕我讨厌13整个系列的剧情甚至个别人设,但不妨碍我喜欢LR的战斗系统和浜渦和水田的BGM,就像我最初说的,每个人渴望从游戏中获得什么体验是完全不同的,所以我不会因为15在13已经走了下坡路的剧情上再突破一次下限就否定掉整个游戏。

骑士

老鼠弟弟 发表于 2016-12-19 19:24
再其次,你如果觉得只要是最终幻想就是好,我承认也算是死忠, 当然死忠分两种,一种是眼睛里揉不了沙子 ...

FF的品质这两年的确在下降,尤其是手游和分支作品简直是雷作频出,相对而言,正传还是稍微靠谱些的

魔导士

老鼠弟弟 发表于 2016-12-19 19:41
天幻冷清原因太多, 我认为比较大的一个原因就是天幻后期开始出现了很多没主机不玩游戏,开始玩幼稚园抱 ...

贴吧内容都比天幻多太多了,只不过贴吧环境太垃圾了,一言不合就开喷。。我觉得和天幻人的水平没多大关系,其实总体来说天幻主要聚集的是一群ff老玩家,很多新玩家其实都不知道天幻,加上一些老玩家年纪大了,没时间,玩游戏估计也没那么热衷了。再加上目前ff影响力哪儿比得上欧美rpg,从销量就看出来了,ff哪儿敢说销量一言不合就1000w+?我95年的,从初中开始关注天幻,ff的启蒙作还是看我表哥玩ff8的2000年的样子,当时觉得卧槽这游戏怎么cg那么真实,从中学到现在周边很多同学也是游戏玩家,但是没有一个知道天幻,对ff的了解顶多就ff7ac ff7cc水平,基本上就知道一个名字罢了。我记得天幻最近最火的一次还是ff12的汉化出了以后,然而运气不好,汉化公布没多久官方就说要重置,然后又冷了了下来。我还希望ff15能把天幻热度拉回来呢,却并没有。我在放假后其实考虑在天幻写点ff15小攻略,但是很多攻略贴吧都有了,都不知道怎么写了。
The Ultimate 中二 Fantasy

魔剑士

Rossaria 发表于 2016-12-19 22:57
我不否认叙事是RPG重要的一环,或许当我通关XV时我也会讨厌XV的剧情,但剧情并不是RPG的一切,魂系列和血 ...

支持一发!!!

魔剑士

cdyrhjohn 发表于 2016-12-19 23:32
贴吧内容都比天幻多太多了,只不过贴吧环境太垃圾了,一言不合就开喷。。我觉得和天幻人的水平没多大关系 ...

说的很在点上,就是因为来天幻的都是纯粹的FF粉,几乎没有跟风喷子,来的人都是爱着FF的,虽然每次有不足,都在很尽量找到亮点,玩的自得其所,这次15仍然是亮点大过瑕疵,整体游玩体验非常不错。如果真的想找毛病,想喷,我觉得贴吧是更合适的地方,会找到更多的认同感,毕竟这念头撸完说人丑的人太多了。
虽然这次没营养,但还是喜欢来天幻,喜欢这的大环境,有句话叫物以类聚,另外版主已经开始做专题了!

空手家

Rossaria 发表于 2016-12-19 23:16
FF的品质这两年的确在下降,尤其是手游和分支作品简直是雷作频出,相对而言,正传还是稍微靠谱些的 ...

没了好的故事,就没了躯壳,唉。。。期待下一作,13评价那么差,现在反而觉得神作了

见习战士

其实结局我倒是比较满意 主要还是叙事方式和中间缺失的环节太多 卡龙骑这个bug就能看出来很多东西都被砍掉了
这个算是硬伤
不过我觉得本作还是很"好玩"的

骑士

老鼠弟弟 发表于 2016-12-21 00:25
没了好的故事,就没了躯壳,唉。。。期待下一作,13评价那么差,现在反而觉得神作了 ...

没准下一作你会更失望呢(笑)

见习战士

剧情有差的过13的吗?

魔导士

net_cock 发表于 2016-12-24 06:29
剧情有差的过13的吗?

个人感觉13不差。。另外,13剧情很完整。。13和15差不多,都是毁誉参半,有说好的,也有说不好的
The Ultimate 中二 Fantasy

龙骑士

QQ
时代在变迁, 现在这个时代, 玩个游戏可选择的范围实在太广泛
再好的游戏出现也会有人说不好, 老实说, 很少有人能够做到完全不受外界评论影响自己情绪的情况下依然保持着自己的观点去玩游戏

之所以很多人说以前的游戏经典, 以前那个时代和现在不同, 游戏之间选择面没有现在那么大, 很多玩家在那时候都是买个游戏要玩上好长时间 , 金钱不允许你买更多的游戏
后来网络大范围普及, 玩家之间的交流更方便, 使得自己在玩之前就已经看见了他人的评价, 这样或多或少都会影响到自己的想法

空手家

其实我知道天幻,对FF爱那么多年,完全是因为天幻的某些资深玩家的极限攻略啊
“卧槽,游戏还可以这么玩”
这才是FF给我印象最深刻的地方
FF的剧情,说句不好听的,很多游戏都比FF触动我心
天幻好样的,头像不降码,跟你们混倍儿有面子=w=
在其他论坛看着我那偷工减料P出来的头全是马赛克……撞豆腐死的心都有了……

1万

1万

版主

13的剧情构建的更复杂,尤其是引入了时空悖论的要素以后,容易给人一种“深妙”“曲折”的感觉
尤其是13的世界观和剧情是由系列三作来支撑的,前后延续千年,这在FF历史上都算罕有
但要仔细审视,牵强和说不通的地方还是很多,以经典FF剧情的标准来衡量,远算不上好的

不过13的后两作给人的末世废土的感觉还是很赞的
而奶挺归来的战斗更是妙趣横生,更多的融入了ACT要素,让人欲罢不能 XD

15还没玩完暂不评论,王者之剑我是无力吐槽了反正

1万

1万

魔人

成长中的老骑士

万贴水神

jhq319 发表于 2016-12-20 11:31
说的很在点上,就是因为来天幻的都是纯粹的FF粉,几乎没有跟风喷子,来的人都是爱着FF的,虽然每次有不足 ...

等等,“版主已经开始做专题了”是个什么状况?瞳娘还是开苞?

嘛,没空玩游戏,就看看你们吐槽好了。
杂兵也有杂兵存在的意义...

召唤师

不说剧情了,玩到现在(刚刚通关打隐藏第2个迷宫),BUG真的蛮多的,起码这点作为最终幻想这块招牌来说挺糟糕的
小木龙の大宇宙博客:http://blog.sina.com.cn/nirvana253

kuso是一种精神~~~~~

2万

3万

版主

除了剧情之外,其他还是很赞的,战斗系统、宏大的场面、基友间的插科打诨、迷宫的设计,这些都是下了功夫的。
剧情硬伤太多了,不知是为了留点给DLC还是压根就没时间做,某些剧情有似曾相识的感觉,甚至能从前几代中找到参考样本。
“那个啥”竟然不能自由探索也真是太令人不爽了。

1万

1万

魔人

成长中的老骑士

万贴水神

Random 发表于 2017-1-10 15:00
除了剧情之外,其他还是很赞的,战斗系统、宏大的场面、基友间的插科打诨、迷宫的设计,这些都是下了功夫的 ...

居然还能看到活的R导!是不是我眼花了啊!【歪楼】
杂兵也有杂兵存在的意义...

1万

1万

版主

战斗系统只能说是差强人意
引用这里某位朋友的说法,经常就是在“我在哪里?我在打谁?谁在打我?我怎么死了?怎么队友都死了?”的loop里面
之前打蜜蜂讨伐,这个我在群里已经吐槽好几遍了,瞬移攻击经常打空,就是人飞过去的时候被锁定的蜜蜂已经发生位移
在空中连续浮空攻击的时候,被刺的次数远比砍中的次数多
整场战斗都是“what the fuck just happened?”的懵逼状态
很多战斗场景视界极差,被树木障碍物遮挡,根本看不清敌我情况
最后干脆破罐子破摔瞎按瞎打

当然,耐性好的可以瞬移到远处观察好情况再杀回来
只是以本作的战斗系统,我真的没有耐性去追求完美的战斗操作