天幻网

搜索
热搜: 最终幻想

这代的评价真的雪崩

魔导士

说好听点就是评价两极分化,说难听点就是不理想。真的希望补丁能补出一个比较完美的ffxv,不然这10年(我大概等了8年的样子)真的很心痛啊。网上很多人喷田畑端的,我觉得他虽然要负责,但也不至于背所有锅,他怎么可能看不出来剧情缺失了那么多东西?。再看看前几年的预告片(先不说V13的,就说XV的),不知道被砍了多少东西(几乎预告里面的现在都没有),不知道SE高层在想什么(又是改总监又是改名又是强行要求16年发售)。FFXV一路走来真是坎坷,又是夜光引擎的小白鼠,之前KH3和FF7RE基本说明了夜光有很多问题还不成熟。。唉,经历了那么多却没有一个理想的结果也是悲催,13的三部曲估计也是对整个ff15的进程有一定影响。。
The Ultimate 中二 Fantasy

风水师

6、7史上评价n高 我自己是看了8带舞会cg开始玩最终幻想的
但是!他们只是在尘封的记忆中!现在让我去玩678 10分钟我都会痛苦
不谈好不好 只谈现在还愿意玩哪代
回复 支持 0 反对 0

魔导士

但是值得赞扬的是FF保持着革新,这次的战斗系统真的很酷炫,除了某些情况的镜头问题外,还是很不错的。迷宫也还挺有趣的。。然而这一切却不能弥补剧情上的缺失,包括支线和主线,毕竟ff一直都是靠超赞的剧情来吸引玩家的。。

骑士

QQ
15还是很好的,基佬间的感情啊,战斗啊,迷你game都非常用心。但是主线,支线,还有故事推进真的不行。而偏偏rpg这很重要(。
大叔过了10年仍然是那个英姿飒爽的大叔

魔导士

betterthanwalk 发表于 2016-12-13 20:56
15还是很好的,基佬间的感情啊,战斗啊,迷你game都非常用心。但是主线,支线,还有故事推进真的不行。而偏 ...

的确,我都90小时了。。

魔剑士

只是觉得很好   各方面都很好。

1万

1万

版主

【毕竟ff一直都是靠超赞的剧情来吸引玩家的】
8 9 12 13 手牵手傻呆呆看着你

魔剑士

LunarAngel 发表于 2016-12-17 00:35
8 9 12 13 手牵手傻呆呆看着你 ...

看见了小月姐姐~

见习战士

jhq319 发表于 2016-12-16 17:45

太好了。。宝宝还以为 只有自己觉得都还好。。
到了这个时点上,真的觉得,游戏能出、还能出成这样,就够了

1万

1万

魔人

恶魔之墙这个讨伐之前和之后,战斗难度简直天差地远
我现在觉得很好玩,隐藏迷宫已经打出放浪冒险谭的感觉了,战斗中必须频繁切换武器,用的最多尼玛居然是个盾牌,晕死
不带魔法去砍5个冬贝利简直太欢乐了,FF15战斗的精髓尽在于此。几个基友在战斗中相互扶持,相互摸对方回复HP,不要问我为什么有potion不用,等你打到那个地方你就明白了

1万

1万

魔人

以恶魔之墙做为难度区分点,恶魔之墙这个隐藏迷宫,之前的部分是给新手的,随便乱砍莫名其妙就过了
恶魔之墙之后就需要用到队友的指令了,同一场战斗还频繁切换武器,不用妥妥的打过不去,估计打到再后面就需要注意走位了,最最后的隐藏boss估计就是钓鱼一样的打法,防御防御,忽然切换武器去砍两刀,又防御防御

当然,你如果喜欢去刷刷刷,刷无数高端材料合成无数个高端魔法一路乱扔那又是另外一回事了。
我就是一直打的顺风顺水只带一组魔法一路平推,打完恶魔之墙,连魔法都懒得出迷宫去吸就走下去了…………

顺便问一下,带那个戒指完全释放魔力消灭身边的敌人,使用第一种默认的按键,是用的什么键? 我现在就只用了 方框  这个被动消灭敌人的按键,长按圆圈是消灭远处的敌人,但是不记得完全释放魔力是同时按哪两个键了

魔导士

石门大桥 发表于 2016-12-18 12:23
以恶魔之墙做为难度区分点,恶魔之墙这个隐藏迷宫,之前的部分是给新手的,随便乱砍莫名其妙就过了
恶魔之 ...

刷了15个核爆15个冰冻15个雷极,实在不想刷鸟嘴了。。还有AP,也是不想刻意刷。。还有传说中的魔导战斗服bis,刷了两个99机甲就已经累死了。。那个戒指我记得比较奇怪,按框是闪避反击,圈圈我除了吸哥布林能吸死以外,我也尝试过去吸铁巨人,mp都吸没了它都吸不动;好像在某种状态下(或者达成某种条件)左边会提示你可以用三角放究极魔法(我至今都没搞清楚是什么条件或状态,反正我看见左边有提示我就放了)。反正我就13章那段用了戒指,后面碰都没碰。。

魔导士

LunarAngel 发表于 2016-12-17 00:35

为什么是891213.。而且版主也不去宣传宣传,这天幻冷清到不能再冷清了。。竟然到现在没有攻略!!

1万

1万

魔人

cdyrhjohn 发表于 2016-12-18 15:26
为什么是891213.。而且版主也不去宣传宣传,这天幻冷清到不能再冷清了。。竟然到现在没有攻略 ...

我在十三章用过完全释放魔力,但是过了那么久忘记按键是什么了,你说了我感觉好像是三角+R1.晚点我去试一试
这个戒指除了十三章,就是隐藏迷宫有用的
我啥都没刷,魔法都没带就走下去了,隐藏迷宫打的很欢乐
几个人经常身上发着红光蹒跚着相互去摸对方回复HP,有点悲壮

FF15不需要攻略,全部是单线的,接到任务会有提示,完成任务也有提示,按照提示去做就是了
麻烦点的就是找青蛙,找受伤的人的地点,下水道找Boss这几个特定的卡人位置

空手家

jhq319 发表于 2016-12-16 17:45

觉得好么?我问几个剧情问题,你能答得出个所以然么?别的不说,王子10年这个梗,还有帝国剧情,你帮我补补

骑士

老鼠弟弟 发表于 2016-12-18 18:25
觉得好么?我问几个剧情问题,你能答得出个所以然么?别的不说,王子10年这个梗,还有帝国剧情,你帮我补 ...

各有所好,别拿着剧情把整个游戏否定掉,评分机构的评分也说明这游戏虽然有不足,但综合素质不低,剧情说白了只是游戏的一环,要是玩游戏只图个剧情,我绝对不会玩最近几代的最终幻想

魔剑士

老鼠弟弟 发表于 2016-12-18 18:25
觉得好么?我问几个剧情问题,你能答得出个所以然么?别的不说,王子10年这个梗,还有帝国剧情,你帮我补 ...

没兴趣  

魔剑士

Rossaria 发表于 2016-12-18 19:41
各有所好,别拿着剧情把整个游戏否定掉,评分机构的评分也说明这游戏虽然有不足,但综合素质不低,剧情说 ...

握手

空手家

Rossaria 发表于 2016-12-18 19:41
各有所好,别拿着剧情把整个游戏否定掉,评分机构的评分也说明这游戏虽然有不足,但综合素质不低,剧情说 ...

rpg精髓就是故事叙事,你说这几代最终幻想剧情薄弱没错,倒是13 也至少把整件事说明白了,就好像一篇作文,辞藻再美,情节再吸引人,你缺段少句的,也难是一片好文章,退一万步说,你最低限度把事情说明白吧

空手家

知道天幻为何现在一片冷清么?以前的ff深度论坛现在鬼魂几只,看看你的回复就知道了,一款作品不论好与否都可以评价,然而你这种回复真心连a9都不如,一点营养都没有

空手家

天幻竟然都有说rpg,ff可以忽略剧情的,不管套前者还是套后者,都说不过去