天幻网

搜索
热搜: 最终幻想

自制FF6A龙之巢迷宫地图

见习战士

龙之巢走的让人迷糊,网上也找不到地图,于是索性自己做地图

见习战士

见习战士

地图中大写字母标示出入口,小写字母标示机关,数字标示宝箱

见习战士

见习战士

见习战士

见习战士

见习战士

见习战士

见习战士

见习战士

在大空洞被绿人踢下去会掉到试炼之回廊,出口是右上方的光柱,返回到大空洞★处

见习战士

见习战士

圣龙前的通道要调查心眼之迷宫两块岩浆中间打开

见习战士

见习战士

宝箱编号   物品
1              更名卡
2              高级以太
3              圣灵药
4              万能药
5              超级回复剂
6              最终圣灵药
7              瞬移石
8              三星环
9              圣灵药
10            超级以太
11            超级回复剂
12            原力铠甲
13            导师长袍
14            不死鸟之尾
15            缎带
16            天使画笔(遇敌)
17            骨状护腕
18            冈尼尔(遇敌)
19            星屑之杖
20            缎带
21            圣灵药
22            源氏护手
23            水晶球
24            胧月(遇敌)
25            决斗面具

见习战士

再附上我摸索的最速攻关法:最短移动距离,最少切换队伍,不碰头,不换人,直接杀向最终Boss

第一次进入龙之巢
Boss 分配:
第 1 队:冰龙、红龙、骨龙、圣龙、凯撒龙
第 2 队:风龙、蓝龙、黄龙
第 3 队:地龙
流程:
第 1 队 由 B 进入大地之迷宫,打冰龙,寒冰结界解开;踩踏板 a,开启门 C
第 2 队 由 A 进入大地之迷宫,进入 C,踩踏板 b
第 3 队 由 A 进入大地之迷宫,进入 C,取得宝箱 1;退出门 C
第 2 队 退出门 C
第 1 队 由 D 进入灼热之迷宫,取得宝箱 2;踩踏板 c
第 2 队 由 E 进入灼热之迷宫,踩踏板 d
第 3 队 由 F 进入灼热之迷宫,踩踏板 e
第 2 队 打风龙,疾风结界解开;取得宝箱 3;由 K 进入龙之神殿,乘乌龟到北岸调查 g,放出红龙;向上打蓝龙,流水结界解开;由 L 去大地之迷宫取得宝箱 4 和 5;返回龙之神殿神圣结界前待机
第 3 队 进入 G,向上打地龙,大地结界解开;踩踏板 f
第 1 队 由 J 进入炎之迷宫,打红龙,火焰结界解开;取得宝箱 6 和 7;踩踏板 h
第 3 队 踩踏板 i
第 1 队 由 N 进入大空洞,取得宝箱 8、9、10;打骨龙,黑暗结界解开,楼梯出现;由 P 进入心眼之迷宫,取得宝箱 11,调查两块熔岩之间 k,由 R 进入神圣宫殿,取得宝箱 13,打圣龙,神圣结界解开;返回心眼之迷宫,踩踏板 l
第 2 队 调查 4 块石碑;打黄龙,雷电结界解开;到南岸将乌龟摆正;在石碑 o 上刻字,开启门 V;由门 V 进入回廊,取得宝箱 14;由 W 进入宝物库,取得宝箱 15、16、17、18、19;由 X 到回廊,取得宝箱 20,踩踏板 p,开启门 W
第 3 队 由 M 进入心眼之迷宫,取得宝箱 12;由 S 进入龙帝之气息左路,踩踏板 r
第 1 队 返回大空洞,由 Q 进入龙之神殿,乘乌龟到东岸,由门 V 进入回廊,取得宝箱 21;由 Y 进入宝物库,取得宝箱 22、23、24、25;返回龙之神殿,踩踏板 q,开启门 U
第 2 队 返回龙之神殿,由 U 进入龙帝之气息右路,踩踏板 s,传送点 Z 出现
第 1 队 由大空洞左上 T 进入龙帝之气息中路,从传送点 Z 去龙帝之间,打凯撒龙,取得魔石迪亚波罗斯,由上方传送点离开龙之巢

第二次或之后进入龙之巢
Boss 分配:
第 3 队:欧米加兵器
流程:
第 1 队 去龙之神殿踩踏板 q
第 2 队 去龙之神殿由 U 进入龙帝之气息右路,踩踏板 s
第 3 队 去龙之神殿由 Q 进入大空洞;由 P 进入心眼之迷宫,推下秤砣 m,踩踏板 n
第 1 队 去龙之神殿由 Q 进入大空洞;由 P 进入心眼之迷宫;由 S 进入龙帝之气息左路,踩踏板 r,传送点 Z 出现
第 3 队 由大空洞左上 T 进入龙帝之气息中路,从传送点 Z 去龙帝之间,打欧米加兵器,由上方传送点离开龙之巢

骑士

沙发?楼主立大功了,老猫快加到专题里去!

版主

首页不是有龙之巢图文走法

不过楼主的完整图不错

见习战士

jhy666 发表于 2015-6-17 09:24
首页不是有龙之巢图文走法

不过楼主的完整图不错

首页的走法太绕,我不喜欢,我要干净利索的走法

见习战士

Tes5Skyrim 发表于 2015-6-17 06:43
沙发?楼主立大功了,老猫快加到专题里去!

龙之巢的坑算我给填了,月之归还的大坑有没有人填呢