天幻网

搜索
热搜: 最终幻想
楼主: ka_ak

零式HD变更点记录&HD边边角角记录

骑士

QQ
t198675 发表于 2015-5-8 23:15
隕石強化要到頂的話,紫5少說40幾個以上喔(以前刷過很多次了,根本血淚)
而且詠唱只能強化到15級,速度超 ...

got it!
在强创世啦
其实咏唱最后两次也要30个紫5的
在魔物峡谷基本上半个小时才一个T T
但还可以顺便刷刷防御提升药...
现在打塔就怕睡龙那该咋办...

加速的话一周只有黑头巾可用 全魔力虽说好弄 买幻能就ok但物品上限是在太糟糕了
这是type-0细节我最不满的一点 hd也还是 才99 实在...
爱NW一辈子 iou90.tumblr.com

巴哈姆特

iou90 发表于 2015-5-9 13:43
got it!
在强创世啦
其实咏唱最后两次也要30个紫5的

其實沒有快速詠唱也沒關係,第一周目攻塔幾乎都是這樣的,反正創世本身的詠唱就不算慢了(就算沒強化過也比隕石好多了),所以在有傷害限界突破的情況下還是非常好用的

睡龍那一層,只要魔力夠高+幻化效果,創世可以打出2XXXX(那一次看外國人實況剛好就是在打第四層的獨居怪魚,看到2XXXX的殺傷讓我傻眼了),只要再裝備一個自動迴避就可以了,真的怕容易死,再多刷幾次第一層(估計用創世可以秒殺第一層的冬貝利),把生命的台燈多弄一點,這樣死了就馬上復活,復活的時後馬上再用,這樣就可以用命衝完塔了,其實不難

話說既然創世都到手了,那應該也有取得SP飾品了吧?
只要SP飾品有MP消費0這能力的話,就可以無視MP輕鬆過塔囉,而且基本上SP飾品一旦出現了MP消費0,也一定會有幻化這類能力存在了,所以第一次攻塔推薦裝SP飾品,如果已經是SP水晶更好,不但加魔力很多,而且還加很多防禦力,就算被摸到了也不容易被秒殺

攻塔還是推薦用99級的角色,再用飾品把該角色的魔力盡可能撐到最高(SP水晶+加魔力最多的飾品),如果能撐到255那基本上就可以穩固住最大輸出了
所以第一次攻塔的人推薦用Rem,全魔力水平全員最高,99級時的魔力就已經破100,再搭配加魔力夠多的飾品就可以輕鬆闖塔了
另外塔中也可以開到加魔力很多的飾品,不過出現的機率不高,所以可以利用反覆讀取存檔去開寶箱,直到開到自己想要的東西或是出現機率小的稀有飾品

骑士

QQ
t198675 发表于 2015-5-9 18:36
其實沒有快速詠唱也沒關係,第一周目攻塔幾乎都是這樣的,反正創世本身的詠唱就不算慢了(就算沒強化過也比 ...

发现打睡龙用Jack纯砍效果不错呢
防御靠饰品堆到顶它碰我才1xx
就是效率可能略差吧

巴哈姆特

iou90 发表于 2015-5-12 23:22
发现打睡龙用Jack纯砍效果不错呢
防御靠饰品堆到顶它碰我才1xx
就是效率可能略差吧

畢竟Jack的普通攻擊算是殺傷最高的,所以當然感覺效果不錯,不過實際跟魔法相比(就拿RF系列的來說),威力還是差了很大一截阿

所以真的論效率的話,普通攻擊跟技能基本上都可以不用討論了,只需要討論魔法

骑士

QQ
t198675 发表于 2015-5-13 14:51
畢竟Jack的普通攻擊算是殺傷最高的,所以當然感覺效果不錯,不過實際跟魔法相比(就拿RF系列的來說),威力 ...

用电光火石3000+ per hit 暴击能9999
而且好处是范围小 后期不会三条龙一起飞的情况囧

巴哈姆特

iou90 发表于 2015-5-13 20:30
用电光火石3000+ per hit 暴击能9999
而且好处是范围小 后期不会三条龙一起飞的情况囧 ...

如果是魔力滿點+幻化狀態下的創世,可以同時對三隻龍造成2XXXX的殺傷,估計放到第三次就會全滅了呢,過程不用三十秒

這是我對這次HD感到最不平衡的一點了

骑士

QQ
t198675 发表于 2015-5-13 20:54
如果是魔力滿點+幻化狀態下的創世,可以同時對三隻龍造成2XXXX的殺傷,估計放到第三次就會全滅了呢,過程 ...

我纯砍的好处就是稳
可以去堆防御>.<

创世确实太imba了....

骑士

QQ
第八章和九音的对话耐人寻味呀
他提到agito只是在finis来临时人们的最终幻想罢了....
喷了最终幻想 不知道中文这里翻的准确不准确
不过有点意思

骑士

QQ
一周通过 发现45分内比较紧呢

一周通过后开放不可能
然后惊讶的是800幻能救能开角色专用装备了 我就差八爷了嘿嘿

巴哈姆特

iou90 发表于 2015-5-17 01:48
一周通过 发现45分内比较紧呢

一周通过后开放不可能

下水道無限敵等著你去刷囉~~~

800個幻能就可以取得,那PSP版的根本是無腦設定,我現在就連刷那個300亂入的武器都嫌太累了,誰有那個時間每人亂入1000次阿

骑士

QQ
t198675 发表于 2015-5-17 02:43
下水道無限敵等著你去刷囉~~~

800個幻能就可以取得,那PSP版的根本是無腦設定,我現在就連刷那個300亂入 ...

我是平平常常一周就把所有人的所有已知要素刷掉 比如套圈幻能杀敌
下水道我试了下挂机(我有mp0了当时
一个晚上就快3w 早就开始挂机就好了>.<

psp那个乱入次数简直胡来啊 这次容易多了>w

骑士

QQ
话说2周走完获得的 路西风形貌 是做什么的呢 饰品道具里找不到>.<

骑士

QQ

原来是之前的一个乱入奖励
同时增强攻防 并可以变成路西的样貌作战时可选 效果嘛 还不太好说>.<

巴哈姆特

iou90 发表于 2015-6-22 14:59
原来是之前的一个乱入奖励
同时增强攻防 并可以变成路西的样貌作战时可选 效果嘛 还不太好说>.<
...

PSP的時候只能在亂入其他玩家的作戰的時候才能用,基本上就是人物的AG計量表會自動的一直提升,所以可以一直使用很多會消耗AG的技能,另外就是好像攻擊的殺傷計算也會不大相同(比較強)

這次HD還有這個設定嗎?

骑士

QQ
t198675 发表于 2015-6-22 20:06
PSP的時候只能在亂入其他玩家的作戰的時候才能用,基本上就是人物的AG計量表會自動的一直提升,所以可以 ...

作战的时候可选的 ag还没发觉呢 我再看看

话说这次地图作战也有难度可选了
所以不知为何打飞机那里我前三个难度用Ice rock都过掉了 不可能难度就是好几次不行

最后照着这个给过掉了 真是轻松愉快呢 https://www.youtube.com/watch?v=OyztExwDJv0

巴哈姆特

iou90 发表于 2015-6-23 20:34
作战的时候可选的 ag还没发觉呢 我再看看

话说这次地图作战也有难度可选了

這個我也看過XD

因為金虎在PSP版只有這個入手方式,所以當時為了蒐集全道具,我查了好久終於查到這個視頻
我從沒想過有這種過關方式呢,不過在有塔証加持下這種方式倒是異常輕鬆簡單呢

骑士

QQ
t198675 发表于 2015-6-24 01:25
這個我也看過XD

因為金虎在PSP版只有這個入手方式,所以當時為了蒐集全道具,我查了好久終於查到這個視 ...

可是到了hd版金虎貌似就只能靠俘虏了T T

巴哈姆特

iou90 发表于 2015-6-26 22:16
可是到了hd版金虎貌似就只能靠俘虏了T T

不,在PSP版也只能靠俘虜
不過由於可以取得的敵人類型跟等級限制,所以PSP版只有那個作戰的那個場景才可以取得
HD板因為平常遊戲時就可以改變難度,所以大地圖遇到的敵人也可能可以取得,怎麼說都比PSP好一點
順帶一提,只能從強化兵、前鋒運輸型...這類特定敵人俘虜取得

骑士

QQ
t198675 发表于 2015-6-26 22:24
不,在PSP版也只能靠俘虜
不過由於可以取得的敵人類型跟等級限制,所以PSP版只有那個作戰的那個場景才可 ...

http://special.member.jp.square- ... m/question/id/83818

还是飞机场 运输型... 我试了下发现我靠 几率炸裂 俘虏了3架得了俩黄金虎>.<

巴哈姆特

那問的還是PSP版的問題(2014年的)
運輸型俘虜取得的道具好像只有兩種,而且機率各為50%,所以其實不意外

RP太差的才會一個都沒拿到,那也真的是稀奇了

這次HD版可以調整難度,所以說不定在大地圖戰鬥遇到的強化兵(記得是說等級要90還是95以上),就會有機率取得金虎了,雖然不如運輸型的50%高,但是大地圖遇敵可是沒有回數限制的,只要有心就可以取得一堆