天幻网

搜索
热搜: 最终幻想

人都走光了?

魔导士

怎麼感覺遊戲設計越來越亂七八糟的樣子

1万

1万

版主

看你这里那里也喷得够多了,就不能消停一下么

魔导士

夕树枫 发表于 2014-8-18 14:17
看你这里那里也喷得够多了,就不能消停一下么

這句話你應該當時對那些噴1.0的人說

現在我的擔心成了事實.XIV真的變成WOW了,吉田真的hold不住
我也不是怪誰,要死還是會死,SE 1.0時已經開始腐爛,1.0的地圖我都同意是垃圾,急於推出可能是受投資者壓力,這叫命,估計以後SE會更多向手遊發展

魔导士

吉田做遊戲沒有原則,牆頭草,其實就是"沒有干貨",這點在他1.0後期搞玩家投票時,我已經狠狠噴他,說中
2.0做的內容四不像

(我以前以為1.23是吉田功勞,所以2.0開始時我幫他說了些好話,後來有人說1.23內容是田中弘道原定計畫)
噴1.0不夠modern的人,現在高興了?

1.0和2.0剛開始我幫它們說好話是因為不想好遊戲被扼殺在搖籃裡,
現在一年過去了,如果繼續這麼下去,我認為可以隨便噴,原因兩點:1.讓人們知道這遊戲純粹就是WOW CLONE,以吸金為目的來設計遊戲,金玉其外,敗絮其中.令新手清醒認識這點,以免入坑
2.噴死它,也許還有1%機會推倒一些內容重來, 也許0.01%機會田中回歸(如果田中回歸,我吃主板)

以前我維護1.0,有人說我是盛大的人,
現在我噴2.0,有人說因為遊戲要上市了,我是XX的人,所以在黑
哈...

魔导士

今天試了frontline戰場,好垃圾,比WOW戰場差10條街
沒玩過的可以去試試
FF把自己特色丟了,變成個比WOW還劣質的東西

1万

1万

版主

janeshan 发表于 2014-8-19 03:25
吉田做遊戲沒有原則,牆頭草,其實就是"沒有干貨",這點在他1.0後期搞玩家投票時,我已經狠狠噴他,說中
2.0做的 ...

1.23是田中的原定计划?你确认???那你可以告诉我你觉得1.23好的东西有哪些是田中计划的么?

你也是全程玩过1.0的人,要知道,那个战斗系统被大改过都有好几次,1.0和1.23的战斗系统已经完全不是同一个游戏的了。

而且田中才呆到2010年底就走了,计划能写多久,能被执行的有多少?

1万

1万

版主

janeshan 发表于 2014-8-19 03:25
2.0做的 ...

而且现在的14我虽然不认可,你说吉田没干货我也认可,但我也不觉得他真的坑到哪里去。

再怎么不济,好好玩几个月把主线剧情通关的价值也还是有的,至于要到喷死它的地步?田中都已经跑到另一个手游大厂Gungho去了。

你这转变也太极端了,不能这样。

魔导士

夕树枫 发表于 2014-8-19 10:22
1.23是田中的原定计划?你确认???那你可以告诉我你觉得1.23好的东西有哪些是田中计划的么?

你也是全 ...

1.23的升級變快,取消玩家等級這些不算計畫,是改進,
職業任務,8人副本,hamlet defence這些都是原定計畫,
吉田自己說的,"一邊開發2.0,一邊繼續為1.0推出原定計畫的內容"

前幾星期有記者提問"吉田說這遊戲會運行10年,那現在遊戲進度到哪了"
吉田說現在2已經開始構思再下一張資料片(4.0)的事情

魔导士

夕树枫 发表于 2014-8-19 10:32
而且现在的14我虽然不认可,你说吉田没干货我也认可,但我也不觉得他真的坑到哪里去。

再怎么不济,好好 ...

我是說的狠,你是做的狠,你玩兩月就不玩了
我玩了1年,一直等補丁更新希望變好,結果不是,是越更新越差,(不信你也上線試下)嘗試了2星3星製作,嘗試了釣魚
玩了frontline後,現在終於受不了,這遊戲現在整個就是一個怪胎,笑話
(fate野外無腦超休閒,3星製作釣魚相反超廢,frontline是劣質版Wow戰場,打玩家技能還是PVE那套123123,搞笑,每天的roulette副本像上班,hunts/st送高級裝備,新補丁快速淘汰舊裝備)

2.0開始兩三星期是"不錯",每星更新的頭一兩天也是"不錯",一堆主線和一些搞笑任務,2.0精華都在那了
就像一款要交月費的,多人合作副本單機遊戲,比一堆玩幾十分鐘就想扔一邊的單機強多了

MMO部份,現在只能算3,4流水準,不是有人說XI的新資料片送高級裝毀了XI嗎,我看2.0現在的問題比XI後期還多很多,各種作死,各種未經仔細測試思考的作死內容,

你玩了兩個月可能不知道,現在不是你走的時候那樣了,更差了

1万

1万

版主

我不玩是我自己的事,感觉自己老了被淘汰了,不过这游戏确实有这么多人玩。国服我也打算去支持一下。我是觉得这么多人玩这游戏,那它必然有它的可取之处,我们看看就好,没必要自己不玩也恨不得别人也全别玩

魔导士

那些人不也是玩1年後都走光
14的火法和死法跟其他WOW CLONE不會有什麼分別

魔导士

hunts的送裝備,神話點數多到花不完,各種照顧新人快速上手,
然後新人也變成老人後,就不管你了,愛玩玩不玩滚

用以前積累下的名聲,和快餐內容,送各種寵物座騎,設計短視沒有持久性,賺快錢的感覺,很像前幾年的暴雪
今天的暴雪就是明天的SE

1万

1万

版主

如果能有wow的明天,那真是阿弥陀佛了

见习战士

把FF系列名声耗尽的是1.0,2.0反而挽回了一些颜面。
系列的转型总会伴随着老玩家的不满,这方面来说很正常。

至于名声不光SE,整个日本游戏业名声一年不如一年。
对现在的日游,炒冷饭都已经是家常便饭,榨取系列的剩余价值屡见不鲜,不光是FF这个系列。
而且不要总是抓着暴雪的WOW死咬,即使是现在的暴雪,也是经典辈出。
虽然在口碑方面不比当年,但游戏品质也不会差太多,只是你单方面不喜欢而已。
而且现在的游戏从质量到数量可比当年高的多,和当年那个竞争环境完全不同。
所以你把SE看得太高,把暴雪贬的太低,SE早就不是当年的S、E,早在FFX之后就已经变了。

诚然,2。0前期的确让我感觉是一款不错的MMO,至少他有一个不错的雏形。
但是随着不断的更新,我越来越觉得又回到了日游RPG那种主流的游戏理念,呈明显的阶梯形。
任何新功能都需要自主开启,而且都需要消耗品才会生效,而不是作为游戏本应该自带的功能随着更新自动开启。
一个明明很简单的功能却繁琐化,为了创新而创新,游戏越来越复杂,我们需要自己记得东西也越来越多。
而且我不知道你为什么非要抓着WOW不放,一个游戏模式便于玩家操作,就值得认可。
而且从各方面来讲,我觉得2.0更像GW2而不是WOW,MMORPG的游戏方式本身就大同小异。
我想也只有EVE、PSO、War Thunder、DayZ这类型的在线游戏才会有所谓的“特色”可言。

当然,无论如何,如果游戏的玩家数量是呈增长态势,说明这样的方式也一定有它的道理,只能说我并不喜欢这种“繁琐”的游戏方式。
所以没有必要去强迫别人接受自己的观点,以及强迫自己接受别人没有强迫自己接受的观点。

见习战士

wow因为越来越简便所以放弃了,ff14因为有wow当年的影子所以喜欢。
当然FF的这个名称就是大爱
梦从魂斗罗开始

禁止访问

见习战士

呵呵,真不知道楼主在这喷的有啥意义,啥也不说看看1.0有几个人玩,2.0现在又有多少人在玩(马上3.0了已经破250W),还什么自身的特色,市场才是主导好么!懂? 还什么吉田没干货,笑了,要是让那帮老古董继续坚持己见就是个死,你当网游是单机RPG啊,FF的网游本来就应该是集系列之大成,使用成熟的符合大众用户习惯的框架体系来融入系列沉淀多年的各类丰富特色高水准的元素,这才有可能成为一个成功的网游,而不是什么独特的反人类的系统,那只能是你们这帮小众,网游小众就是个死!懂?

见习战士

无论你觉得像WOW有什么不好,在高人气网游里WOW是最长命的。