天幻网

搜索
热搜: 最终幻想
返回列表 发新帖
楼主: 4atyrant

富奸肯定又没钱了,决定开坑了

1万

1万

魔人

成长中的老骑士

万贴水神

圣约血镰 发表于 2016-4-17 06:17
富贱好好画的话,猎人的水准在当今日漫中无人能敌
情节的复杂度,人物的特异性和丰富的内心刻画,夸张的 ...

想和手冢相提并论那是铁定不成了【实话,我并不算是严格的个人粉,但是哪怕抛开他的开创性,剧本和题材那也是屌炸天了,他应该算是亚洲漫画第一人或者日本漫画之神的级别(欧美漫画就不太好说了)】

至于鸟山么,可怜鸟山太老实了,真是被压榨得好惨,好端端的DB都给少跳搞成什么样子了!!!!

要是富奸准备好好做人,他还要翻过两座大山啊,至少现阶段他是肯定翻不过北条和井上的,这两位也是全方位强过他的了,其中井上不过誉的说,真是个有封神之能的家伙啊,师从北条的时代还不怎么样,甚至开始画SD的时候也挺一般的【大概和富奸持平的水平】,后期发力起来屌得飞起,几乎已经不限制于漫画家这个身份了,完全在开创自己的道路【根本不鸟少跳这种渣渣】,艺术家、媒体传播高手,某种角度上算是为以后的漫画家开创了一条新路。

夹带点私心的说,荒木、永野、士郎、小畑这些人也比富奸这货强啊!!!【大部分能力持平,部分能力远高于他】,哪怕是牌友萩原也不比他差太多【画工比他好,其它比他差】

后辈就不提了......

昨天和喵二妻聊起,他发了个很有趣的内容给我【这哥们的主页也挺有意思的,除了少数持保留意见外,我大约赞成95成】
http://www.zcool.com.cn/article/ZMzg5NDA0.html
杂兵也有杂兵存在的意义...

1万

1万

魔人

成长中的老骑士

万贴水神

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxMzI2NTM2.html

什么叫良心?!这个就是良心^^[看哭了]

1万

1万

版主

knight197991 发表于 2016-4-17 10:47
想和手冢相提并论那是铁定不成了【实话,我并不算是严格的个人粉,但是哪怕抛开他的开创性,剧本和题材那 ...

画功不是富贱的长项
北条和井上是否全方位强过他我持保留意见
井上的其他作品我需要补一补,大部分的印象还停留于SD和浪客行
北条的么....城市猎人看过一些,不足以判断

荒木,士郎我同意,绝对是平级
小钿在我心里地位不如这几位
永野的没看过无法评价

后辈么,除非有一些在青漫杂志上连载的小众向神作我没听说过的
大众向的,比如少跳,我所知道的作品里,没有人可以和富贱相提并论(不说画功,单论创造力和思维缜密程度)

1万

1万

魔人

成长中的老骑士

万贴水神

圣约血镰 发表于 2016-4-18 00:37
画功不是富贱的长项
北条和井上是否全方位强过他我持保留意见
井上的其他作品我需要补一补,大部分的印象 ...

鸟山的水平肯定超过富奸啦,只不过龙珠后期被榨得套路化了,其实他最稳定的作品还就是《阿拉蕾》画工和创意都很不错,不过因为是半短篇集的性质,不需要太多的延伸和扩展。

北条和井上的题材都偏写实,实话说,写实的漫画还确实不好画,这个才是要真正从生活和爱好中去取材的【看看富奸是怎么“取材”的吧.....】说创意能力,基本上和富奸且算持平吧,画工和工作态度就强太多了!!!比他们稍微弱一点的是桂老师,那也比富奸强啊!

荒木和士郎在创意上不输富奸【士郎的设定养活了多少人啊...扩展性极高】,态度很端正【嘛,士郎这个老色痞......心其实不在漫画上啦】,加上画风很独特,他们的稳定粉丝群还是挺幸福的。其实还有个比富奸强的我忘了提,浦泽也是高产的现实主义漫画家,所有的作品都是名作,质量很高啊,虽然有点平淡,但是看下去就停不下来的那种,类似的现实主义漫画家还有《岛耕作系列》的作者弘兼,可以说他的作品是日本社会的缩影也不为过。科普科学科幻类的,星野之宣可以放在第二档的级别了【上一档,我不想把太多人列在比富奸高的位置,给雪莲一个面子^^b】,至少比安彦良和还要强一点。

小畑我觉得还是很不错的,画工、逻辑、剧本都不错,基本上不烂尾,这些方面还行,就是三观有点问题吧^^b【主角就不老正经的】。

四大神坑里【其实不止四大,三浦和高屋算是选一个上榜吧】,萩原的剧本风格和富奸差不多,画工比他强,但是烂尾比他严重【至今只有一本还没画完】;高屋的剧本也烂,展开也慢,就剩画工比较好了,不过丫也不是职业漫画家,和士郎一样的票友;永野这货主要是饼太大了,剧本一流,创意超强,设定一流【这厮连机械设定也是自己做】,按说怎么着也可以封神了,可惜画风一直被吐槽美少女,加上根本不约稿【自己在家画完一年份的然后就扔那跑了】,也不算职业漫画家吧,按照设定和他作画的速度,估计还可以画一百年左右吧......三浦的《剑风》,开得比《浪客》早十年,看看卷数...就不说啥了,这个巨坑我看完霸王之卵召唤就直接弃了

这一大堆漫画家里,我还是最喜欢荒木,虽然他不是最神的一个,但是管饱啊^^b其次是北条和手神、井上,再次是浦泽和星野,再往后是鸟山.....剩下的随便排就行,但是务必请让富奸垫底——所以说我喜欢和漫画家本人实力并非完全对应关系,但是至少大致上成正比。

后辈的话,三大民漫我都不太喜欢,哪怕是最好的海贼【至少拔高一下雪莲的心头好啦】,我宁可去看空知猩猩这个没节操的玩梗吐槽。

1万

1万

魔人

成长中的老骑士

万贴水神

富奸认真起来大概就是个三档吧,可惜他不认真,扔五档我都想踩他一踩

1万

1万

魔人

成长中的老骑士

万贴水神

hsu01 发表于 2016-4-16 20:02
上一話是2014/08/06,最新一話是2016/04/15。。。

喜歡被虐是我的天性

我已经追不动了,偶尔看一下《火星》,剩下的留给完结漫吧......高屋我也是半年一看【一个月才7页,还都是水】,这厮坑挖得太大,想完结都难【活该】

ps:在15版的表现,看得出你有受虐天赋的,加油哦,我看好你作死

1万

1万

版主

嗯,浦泽是大牛,当初一本怪物就把我看的服服帖帖的
20世纪少年我只看了电影,漫画还没怎么动

三浦不知道是什么情况(身体不行了还是构思遇到瓶颈了?)
我最近上班的时候慢慢的在重温剑风,一直到萌萌的小巫女出现之前都是神级漫画啊

魔剑士

knight197991 发表于 2016-4-18 02:23
我已经追不动了,偶尔看一下《火星》,剩下的留给完结漫吧......高屋我也是半年一看【一个月才7页,还都 ...

火星是不是蟑螂人那部

看得挺重口的阿你

順便可以去看一下彼岸島

魔剑士

圣约血镰 发表于 2016-4-18 12:46

怪物之前聽說要翻拍美劇,現在好像沒下文了。。。

20世紀少年漫畫挺好看的,小時候毫無存在感,長大之後報復社會

1万

1万

魔人

成长中的老骑士

万贴水神

hsu01 发表于 2016-4-18 13:26
怪物之前聽說要翻拍美劇,現在好像沒下文了。。。

20世紀少年漫畫挺好看的,小時候毫無存在感,長大之後 ...

就是因为没存在感,但是又有伏笔,所以才经猜啊,太喜欢这种有计划而且一气呵成的剧本了。那种无限加料的我真心不想看了啊。

顺便回一下上一段,就是蟑螂那部,我看的重口漫你看了会直接吐血而亡的。比较著名的Y太,我喜欢他的早期作品,基本上都有真实案件所本,带有很强烈的社会现实批判意义;驾笼的脑洞,啧啧啧,实在是太神了,吊打富奸完全没问题,主要都是短篇,不太好比较。他有几个短篇后现代感极强;大越孝太郎类似Y太早期,除了真实案件之外,还有部分文学作品改编【比如“人间椅子”这种,原作江户川乱步,伊藤也画过,改编电影也有,属于原作与脑洞齐飞的主儿】和妄想;丸尾末广的日式昭和招贴海报类型的风格很屌,作品黑暗得很,小朋友别去尝了......;掘骨砕三要说色情也不色情,暴力也不暴力,估计是异种恋和合成兽风格吧,莫名的温馨治愈【去死吧!】;说一个比较大众化一点的,沙村广明的素描风作品《无限的住人》算是半神作,口味也不算重,不过他的画集和画展,小孩子看了不要说节操、三观,人直接碎掉也是可能的,比如《人でなしの恋》,不怕死的就去看吧......与这些相比,彼岸岛算啥?

不过彼岸岛、请叫我英雄、自杀岛、诚如神所说、尸体派对、破坏兽.......还有很多吧,基本上都看过了,你说我重口不重口?【其实在15区版聊的时候你就知道吧?】

1万

1万

魔人

成长中的老骑士

万贴水神

圣约血镰 发表于 2016-4-18 12:46

浦泽最好的其实还未必是《怪物》,我最爱他的《危险调查员》,剧本好只是一个方面,历史梗超级多啊,主角还是个贝爷的同事【不是教你吃啥,是教你应对各种突发危机】,而且还能带来很深的感动,简直了,我因为坏了几页专门重新下了几次全集我会乱说?!要不是受众少点,妥妥的是二档封神的级别【一档的手神确实没人能比,这个我不否认,即使他不是我的最爱,绝对是我最佩服的漫画人】,其实三档的基本上都是圈子小,人气不算太高的准封神的漫画家,富奸要不是有你面子果实撑腰,我都不会把他【努力起来后】放这档啦^^

像人气高的,不二雄这类,估计也是三档到二档之间,单纯说人气和受众面,WT也可以进三档。不要怀疑为啥北条我给他那么高,其实北条虽然严格来说只有CH可以算得上二档级别,但是他的作品总体质量不是一般的高,非常家庭和天使心以及一系列短篇集,哪个不把火力全开的富奸打成粉末?鼎盛期的画工还在井上巅峰之上【可能剧本略弱一点点】,不过毕竟是老师啦,给点尊重。鸟山其实也算准二档啊,中前期的《龙珠》,整本《阿拉蕾》,无论是搞笑漫的开创性,还是战斗漫的多样性和剧情控制力,那是妥妥的啊。车田同样吃老本,吃相可比鸟山难看【不提他烂尾的作品了】......

1万

1万

魔人

成长中的老骑士

万贴水神

哦,给雪莲安利一下《危险调查员》吧,这部漫画也被译作【直译】《专家基顿》,里面主角是个平时当大学考古学讲师,偶尔当保险调查员处理高风险保险理赔服务的前SAS【英国空军特勤部队】成员,类似于美漫中隐藏身份的超级英雄,不过他的战斗方式质朴很多,都是一些因地制宜的技巧,也不会以杀人而是以击退敌人保护委托人为目的,很多技巧比较现实实用,甚至很多故事只是偶遇,和战斗没有关系。加上里面交织着SAS和爱尔兰共和军的恩怨,七十到八十年代的东欧背景【不得不说,浦泽很爱这个,《怪物》里就流露出来了】导致的相关人物个性,以及他和父亲、女儿、前妻的关系,感觉非常舒服【不像《怪物》《二十世纪少年》那么虐】。强烈推荐这部作品。看完之后你就明白天才型大师和天才的差距了......反正我是不怎么期待富奸的.....【不好意思,我说着说着就带出这话来了,实在忍不住黑他啊,也就是死忠粉丝还迁就他了,比较口味广泛一点的漫画爱好者早就想踩死他了^^b】
ps:我的性格很像里面的男主基顿

1万

1万

版主

行,有空我看看

1万

1万

版主

期待已久的西索 vs 团长,这个展开也是有点出乎预料
西索要血洗旅团了?感觉复活以后的西索比原来更强(念能力增幅),再加上他心里燃烧的复仇之火
旅团里单挑能打的过他的真的没几个,毕竟团长都要用那么多能力才能保证稳胜

魔剑士

回來追連載居然就出大事了

俠客和庫嗶好慘

庫嗶跟泰溫一樣死在廁所

俠客遺言:大便嘛…?馬上被秒

1万

1万

版主

就算侠客能力借出还没收回,被西索一招KO也是难以置信
而且西索还不是用手刀这种致命招,好像只是踢了一脚(正中太阳穴?)

魔剑士

圣约血镰 发表于 2016-6-15 07:18
就算侠客能力借出还没收回,被西索一招KO也是难以置信
而且西索还不是用手刀这种致命招,好像只是踢了一脚 ...

非武鬥派人員加上看到西索還活著一時懵了,不然就是像當初貓女跟凱特之戰一樣,沒把打鬥過程畫出來

不過富奸私心沒讓西索殺瑪琪

又或者說西索意識到團長根本不是在跟他單挑而是跟其他團員聯合,所以打算把有借能力或有幫忙的團員都剷除

1万

1万

版主

马琪不能死啊,猎人里最美艳性感的女性角色了,性格也很可爱
况且马琪的能力还没有具体解说呢

魔剑士

圣约血镰 发表于 2016-6-16 05:29
马琪不能死啊,猎人里最美艳性感的女性角色了,性格也很可爱
况且马琪的能力还没有具体解说呢
...

比司吉:excuse me !?

1万

1万

版主

大妈你谁啊