天幻网

搜索
热搜: 最终幻想

回馈社会的几份FF6(手机版)资料整理

见习战士

基本完成了安卓和IOS的FF6攻略活动了,大遗憾差了一个怪没能实现圆满。期间从天幻和日文网站上抓了很多资料,自己集结成表了,回馈一下社会吧。第一份是怪物图鉴,按照新的移动版进行了整理并和以前的推荐做了编号对照,标青色的是在不可追溯的剧情中必须遇敌一次的(不追求低通直接杀敌一次最佳),否则日后图鉴会缺失
标紫色的是出现概率极低的稀有怪,但所有稀有怪实际上都可以在斗技场遇到,所以其实问题不大
在天幻版基础上增补了是否会出现在魂之祠和是否会出现在兽之源,另加了日文出现地标注

FF6怪物图鉴.xlsx

103.13 KB, 下载次数: 5136

见习战士

斗技场,全119种道具,包含新道具。
其中标注了一些量产稀有产品和用于补充图鉴的特殊战斗,并对所有的道具兑换进行了价值评估。
其中比较有趣的还是量产缎带和雷神盾的方法
比如——斗技场的长颈龙即好杀又好偷,真是方便的战斗,从偷缎带到完成图鉴都比在恐龙森林容易太多了

FF6斗技场整理.xlsx

15.61 KB, 下载次数: 3064

10万

11万

版主

辛苦了,感谢分享

已经标记
运气是他实力的全部。

E mi torna ancora in mente l'Avvocato Prisco.

Peppino, sei campione d'Italia.

洋葱剑士

游戏主题曲太雄壮豪迈了。
蒂娜 和 加源的主题曲略毁。。。
嘎呜的主题曲改的大赞   这也许跟作曲家个人好误有关。
塞利丝。。主题曲配乐的太man了。。算是毁了。。
所有乐曲都换上现代元素,要是史刻将ff6像ff3.4那样3D化该多好。。不过那太不现实

1万

版主

哇,楼主功德无量!!!尤其是这个手机版的名称

提醒一下,好像还有些小错,比如剧情boss27号,怪物149号

楼主不会是手打的吧???我的专题很多都是靠替换和导出的,怪物这块没敢手打
开苞少,开苞大大。对不起。谢谢你大人不计小人过。是我太冲动了。 谢谢你不封我。这个恩我会报的。

见习战士

楼主这种助人为乐的行为真是我辈之楷模啊。

见习战士

Meltina 发表于 2014-3-20 16:05
哇,楼主功德无量!!!尤其是这个手机版的名称

提醒一下,好像还有些小错,比如剧情boss27号,怪物149号

不算手打,名称是现成的文档,不过编号是真手打的,难免有些问题,已经修正并重新上传

见习战士

感谢楼主的无私分享,我对本作还有一些疑问,不知楼主是否愿意帮忙解答

见习战士

新资料,FF6 魂之祠怪物列表,用了移动版怪物名称
魂之祠可以遇到一些错过的剧情中的怪,例如马修分支的卫星,崩坏前的睡狮子等,可用于补完图鉴
另附简略的祸壶攻略

FF6魂之祠.xlsx

18.87 KB, 下载次数: 1484

见习战士

想飞的水滴 发表于 2014-3-21 12:39
感谢楼主的无私分享,我对本作还有一些疑问,不知楼主是否愿意帮忙解答

客气,请讲

见习战士

最近在重温ios版最终幻想6

游戏目前已经通关,龙穴也已经攻略成功

现在开始挑战灵魂祠,但是遇到了一些问题,比如,如何对付坛子怪

坛子怪有时会在一个回合中连续放2-3次强力魔法,导致队员全灭,我事先给队员加了重生也不起作用,因为队员被打倒后,刚自动复活起来就又被坛子怪放杀招给灭了,正确对付坛子怪的方法是怎样的?

另外,在灵魂祠中是否能遇到之前游戏里错过的怪物?打灵魂祠能否作为收集全部怪物图鉴的途径呢?能否帮助嘎完成全部狂怒技能呢?

见习战士

4个祸壶的攻略都有了,文档中,其中红色祸壶的对策就是魔封剑。

魂之祠只有128战,固定出现怪物,不能作为全怪图鉴。哪些怪会出现哪些不会,在第一份怪物图鉴中,也有了。
简单来说标蓝的,如果剧情部分没遇到就没戏了,魂之祠只是提供了部分可能容易错过的怪的再次出现的机会,但不是全部怪都会在这里出现。
我全图鉴错过了一个22号,就没任何办法了

见习战士

gouki9999 发表于 2014-3-21 13:09
4个祸壶的攻略都有了,文档中,其中红色祸壶的对策就是魔封剑。

魂之祠只有128战,固定出现怪物,不能作为 ...

感谢,问题终于得到解答

之前在贴吧和A9提问都没人可以回答,天幻网不愧在FF上最为资深

准备二周目游戏,把图鉴集齐

另外,达人楼主,能否提供ios版ff6的完整奖杯成就信息呢?

见习战士

看了楼主打灵魂祠坛子怪的攻略,具体方法是

任意128回避的角色利用骑士之证,替濒死状态队友接下,或任意角色用骑士之证+保险珠(防御即死)接下

任意255防御或128回避的角色利用骑士之证,替濒死状态队友接下

但是我的角色都没有达到这些属性值,是不是要把角色培养到99满级才行呢,我目前只有马修99级,但是防御和回避都没这么高

版主

楼主的魂之祠是手打的吗?佩服啊

看起来正确,只是少了第四组的魔法壶,它和祸壶一起

1万

版主

想飞的水滴 发表于 2014-3-26 16:30
看了楼主打灵魂祠坛子怪的攻略,具体方法是

任意128回避的角色利用骑士之证,替濒死状态队友接下,或任意 ...

跟等级没有关系,全看装备
(等级不加防御和回避,或者说,等级其实只加最大HP和MP,不用魔石的话连基础能力都不加)
一般达到255防御就是用莫古或羔装备雪绒围巾/スノーマフラー
物理和魔法回双128的话要靠英雄盾+光明使者,这两个各提供50,之后再凑凑其他装备就够了
开苞少,开苞大大。对不起。谢谢你大人不计小人过。是我太冲动了。 谢谢你不封我。这个恩我会报的。

版主

怪物图鉴真的很好,第一次完成,谢谢楼主

见习战士

Meltina 发表于 2014-3-27 12:11
跟等级没有关系,全看装备
(等级不加防御和回避,或者说,等级其实只加最大HP和MP,不用魔石的话连基础 ...

请教下,光明使者从哪里可以获得呢?

见习战士

增加一份龙殿迷宫……看看会不会超过附件限制大小

ff6龙殿迷宫.xlsx

157.27 KB, 下载次数: 1694

1万

版主

想飞的水滴 发表于 2014-3-29 14:37
请教下,光明使者从哪里可以获得呢?

用诸神黄昏在竞技场交换