天幻网

搜索
热搜: 最终幻想
楼主: WWWild

[DQ9] 勇者斗恶龙9各种情报汇总and讨论交流帖(2011-2015)

龙骑士

今天刷到了魔女靴和全套牛头面具男套装,就差最后一件破坏神掉的天使袍了。到手后开始刷种子,最后是人品的23件5星装备炼金大成功,离DQ9毕业日越来越近了。

魔剑士

QQ
香港聚会归来,输入3张地图。

あらぶる獣の世界Lv64 07 よしゆき (传播最广的B8F金属王) 与去年收到的「ぱぱメタキン」内容、场所一致
怒れる影の凍土Lv70 06 ユイ (魔素史莱姆ONLY?100%正版地图检验合格) 发现者似乎是ドロンコ的SUB ROM?
あらぶる運命の世界Lv77 31 ジュン (暗黑魔神ONLY?100%纯正香港制造)

按:事实上真正的元祖B8F金属王是西日本的クレス(@07),和东日本的シーシェル(@86),但这两个发现者的B8F金属王地图传播并不是很广。
http://www16.atwiki.jp/chinesedq9

魔剑士

QQ
吃种子后,宝图里会逃走的怪物:
うみうしひめ
ビュアール
ラストテンツク
マジックアーマー(此怪物绝望魔宫也有)

逃走条件:
排头人物(攻击力+防御力)> 3×敌怪(攻击力+防御力)

---------------------------------------

不吃种子时,能够1回合KO的宝图BOSS:
(力600战斗大师×3 + 速648以上放元素者)

黑龙丸 最速24秒/平均25秒   光元素隼隼第2~3人
哈努曼 最速22.5秒/平均23.5秒 暗元素隼隼第3~4人
史将军 最速27秒/平均29秒   暗元素隼隼第3~4人
机器人 最速31.5秒/平均33.5秒 雷元素隼隼第4人
魔教师 最速27.5秒/平均29秒  土元素隼龙第4人
ATLAS 最速31秒/平均32秒   光元素隼隼第4人
http://www16.atwiki.jp/chinesedq9

骑士

楼主,我今天发了一个我的存档给你,有劳你带擦一下宝图哦。
还有121以后的WIFF任务,是不是要把120的任务做完了以后才能擦的啊。

骑士

首先谢谢万维帮我擦的几张宝图~~还有WI任务。 121号以后的任务为什么都是?????的,要怎么开通呢

魔剑士

QQ
楼上的请看天幻DQ9专题——任务表

-------------------------------------------

以下是“最难获得的2个种子+水晶+天使水”的地图法:

[あらぶる獣の地図Lv64] 盗賊の鼻+戦歴+夜出入り3 (0A9F:218)
ほしのカケラ まりょくのたね 天使のソーマ ごうかなクッキー ふしぎなきのみ ときのすいしょう 

[あらぶる獣の地図Lv64] 盗賊の鼻+ルーラ+夜出入り3 (0A9F:219)
まりょくのたね 天使のソーマ ごうかなクッキー ふしぎなきのみ ときのすいしょう すばやさのたね

魔剑士

QQ
2012年快乐!
虽然各种情报均已趋于完善,但由于新人玩家的参与,DQ9在国内仍然没进入尾声哦!
因此,在新的一年里,也请各位仍在玩DQ9的玩家多多指教!

万维 上

龙骑士

新人,联机1000小时那4个称号要等3DS入手后才能拿了。

骑士

回复 18# WWWild 的帖子

万维大大 最近忙么?
[img]http://www.3736.net/bbs/attachments/month_0707/20070708_227c108ef76cf6dcd866bo3UC2eWODJw.jpg[/img]

骑士

收到存档了 万分感谢万维大大~~~
[img]http://www.3736.net/bbs/attachments/month_0707/20070708_227c108ef76cf6dcd866bo3UC2eWODJw.jpg[/img]

魔剑士

DQ9不死,万维还将继续宅下去么
我本不想宅,但是那么多好游戏却逼着我宅

见习战士

完全支持,最近玩的有点憔悴啊

魔剑士

QQ
据各路玩家测试表明,使用3DS玩DQ9时,荷伊米秘技(B TABLE)、藏宝图秘技(A TABLE)的表格地址均为定值。

也就是说,中断存档后、关电源/回到HOME菜单、再开电源/进入游戏的状态下:
(1)如果你去搜索荷伊米表的地址,你将会发现,每次你去记录头5次回复量的时候,头5次回复量均为定值——即你搜索到的荷伊米表地址是固定的。
(2)如果你去连接WIFI商店,你将会发现,得到的商店物品种类和数量均是固定的。(按:种类由藏宝图秘技决定,数量由荷伊米秘技决定)

但是请注意:
(1)如果不是读中断档,则无效
(2)如果中断存档后没有关机、或没有回到HOME菜单,也是无效
(3)如果换一台3DS主机,则搜索到的地址会与原来的3DS主机不一样
(4)如果换一片DQ9游戏,而不换主机,则无影响
(5)宝图里中断后回到HOME,和宝图里中断后关机、以及其他地方中断后关机/回到HOME,所得的地址不一样

这情况有点像「某模拟器32次荷伊米必掉2%」,原理猜测相同。

魔剑士

QQ
有名宝图介绍 PART 2 增加一黄金史莱姆地图介绍(此地图可以找我擦到)。
有名宝图介绍 PART 3 增加一即装备地图介绍(此地图国内暂无)。

见习战士

请问下 开了 中断存档不消失 金手指 的存档,可以代擦藏宝图吗………………
9代死机死的我想kto
我只不过是个疯狂的音乐爱好者罢了

魔剑士

QQ

回复 115# sovietwarrior 的帖子

发来吧

见习战士

回复 116# WWWild 的帖子

太感谢了,wifi我自己有无线路由就不用了,擦几张藏宝图就好

魔剑士

QQ
存档没收到,再等半小时,过期了就明天弄了。

P.S. 今天发现一白马ONLY地图!

大いなる風の奈落LV68
BOSS=黒竜丸
階層=16
敵RANK=9
maptype=1 洞窟
???????=B16(???????????)
宝箱=S3 A7 B5

见习战士

回复 118# WWWild 的帖子

刚发过去,谢谢了

见习战士

回复 118# WWWild 的帖子

想问下 哪张是金属王的地图?因为我还没通关 有些地图还进不去……