天幻网

搜索
热搜: 最终幻想
楼主: kageya

[KHBbS]ULTIMANIA翻译 (0604人物补足·完工)

魔剑士

RE:[KHBbS]ULTIMANIA攻略本翻译 (0426更新·Report完成指南书)

[QUOTE=easlin]Exp ウォーク这个在哪的?? 经验实在刷不动了。。[/QUOTE]
用ブリザド和エアロ合成时配个めぐりくる結晶

洋葱剑士

RE:[KHBbS]ULTIMANIA攻略本翻译 (0426更新·Report完成指南书)

谢谢X大回答了,我再问一下,本子237页那个是技能合成表吗。。那个表怎么看呀(原谅我这么笨吧OTL。。)。那个表格是第一个格的技能和第二个的技能一对一合成还是一对二合成的??还有合成时候不是要结晶那些的么,那些字母一个代表那么多结晶怎么看呀、、
再问一下。。58页最底下那个LV2第一个红色条是什么意思??那个条件现在没满足。。我日文苦手看不懂那些麻烦您解答一下了QVQ

魔剑士

那个表是以第一个格的指令为准的时候随第二个指令的不同而得到的不同结果,合成结晶是后面那一列ABCDEFG什么的,具体的对应是在下面那个小表里

比方说237页第一行,就是LV2的エアロ和LV2的エアロ会有95%的概率合出エアロラ,有5%的概率合出トルネド,结晶的能力就是参考下表的B行各种情况。

58页红条是变身8次火焰风格

骑士

Re:[KHBbS]ULTIMANIA攻略本翻译 (0427更新·Xehanort Report)

1L更新秃老头子报告的解说。我认为这个心心念念着我家爱人身体(大误)的秃老头子应该被处以宫刑- -+(这位太太请冷静

[quote=小呆的游魂]兔假面收过了,残念-w-

话说kh的同人这样贴没问题的吧…… [/quote]
应该有很大问题。我一直在想要不要加上一句“うPさん、勝手に借りました申しわけございません。”……不过,让我先侥幸一段时间w(喂
那个ウサミミ鎧的MAD太GJ了(噗3)龙太郎的这首歌真是百捏不爽的捏他wwww

&话说那个变身战斗风格的条件……我是变身→打打打打→变身终了N次于是入手了终结技,结果刚到手就看到那个Secret30说可以打邮筒,直接OTL……

洋葱剑士

RE:[KHBbS]ULTIMANIA攻略本翻译 (0427更新·Xehanort Report)

再次感谢。再问一下。。底下那堆字母里面一个字母也代表很多结晶是说随便用时的结晶还是力的结晶再和2个技能合成出来就行吗??
话说那红条的意思原来是这样OTL。。我怎么觉得火的我用的最多可怎么还不够OTL。。是不是那个浑身冒火的呢?那个用在迪士尼镇那些能打的东西上难道不算数的??哦说到迪士尼镇,我看别人说用雷魔法就能解开那个机关可是我怎么用了半天都不管用的OTL。。||||||||再问一下VEN身后有六把剑的那个要怎么弄出来。。 OTL不好意思满脑子的问题了。。

骑士

Re:[KHBbS]ULTIMANIA攻略本翻译 (0427更新·Xehanort Report)

[quote=easlin]http://bbs.ffsky.com/pic/yc/yc045.gif 再次感谢。再问一下。。底下那堆字母里面一个字母也代表很多结晶是说随便用时的结晶还是力的结晶再和2个技能合成出来就行吗??
http://bbs.ffsky.com/pic/yc/yc013.gif 话说那红条的意思原来是这样OTL。。我怎么觉得火的我用的最多可怎么还不够OTL。。是不是那个浑身冒火的呢?那个用在迪士尼镇那些能打的东西上难道不算数的??哦说到迪士尼镇,我看别人说用雷魔法就能解开那个机关可是我怎么用了半天都不管用的OTL。。||||||||再问一下VEN身后有六把剑的那个要怎么弄出来。。http://bb [/quote]
我冒昧代替X桑回答一下wwww
底下那张表的意思是,使用同一种结晶也会出现不同的结果,而游戏里这些结果分为A~P这么多种模式,比如说,P237的エアロ+エアロ对应的95%出现可能技能エアロラ,它的能力合成模式是B,在小表格里找到B行,当你用きらめく結晶的时候,获得的能力是ブリザドアップ,时之结晶就是マジックヘイスト,以此类推。
火的战斗风格是使用火属性攻击之后会变出来的fire blazer,变身的时候指令槽会变成fire blazer的字样,你可以确认一下。那个用在可以打的东西上是算数的(这也是secret30里提到的里技)。要在装备终结技フィニッシュ(初期终结技)的时候变身才会算数哟w
那个机关是要给他足够的电(指针指到最右边)才会开启机关,一般来说是连打三次サンダカ就够了,雷魔法不够的话,可以变身thunder bolt这个战斗风格,用普通攻击就行了,这个机关是用雷属性攻击就能充电的。另外,物理攻击里的サンダブリッツ其实给的电比雷魔法要多。
有六把剑的是战斗风格wing blade,打赢进入星际宝贝的世界时候在回廊上碰到的那个大水母(是水母吗……)就可以入手,这个是上级风格,要先变身成雷、火、冰或者speed rave之后,(指令槽的样子见书P178有图示),使用反击系(推荐用被吹飞后口键反击,这个最容易w)和磁力系等(具体见P120ウィングブレード条目下“条件コマンド”里所列),用ホーリー系变是最爽的,不过ホーリー系都很容易被中断攻击这点要注意,而且当敌人少的时候,放一个ホーリー就全部地图炮掉了,变身也没啥意思……
这个战斗风格最容易变的地方是在奥林帕斯竞技场,从房间里出来就是一堆怪,有好几个正面防御要绕到背后攻击的铜锣胖子(看到他们我就想到阿拉丁世界里的痛苦回忆OTL),用雷魔法(这个看个人喜好啦……)变身之后,逗一逗胖子,被他弹一下吹飞之后口键反击,就可以很轻松变出来。

对不起我好啰嗦OTL

魔剑士

RE:[KHBbS]ULTIMANIA攻略本翻译 (0427更新·Xehanort Report)

附加结晶对合成之后的指令没有影响,影响的只是附带的能力

迪士尼镇那个可以变身雷的风格再打

六剑是二级风格,在变换一次风格之后,使用ブレード系、磁力系、反击系指令

这类问题先看看置顶的索引吧,里面整理了一些资料,有没整理过的不明白的再问好了

洋葱剑士

谢谢两位的热情解答~~~受益匪浅,kageya君不能算啰嗦解答的很详细啊感谢 还有X大两次热心解答~~~我去看看置顶再回去练练(今天一定要把那个下水道机关给弄开 ),之前研究怎么变换风格费了半天劲OTL现在总算熟悉了些,那本子看起来好痛苦对我来说就只能看看图|||||||||||,不过看到别人总说六剑看的很心痒痒OTL,这作里面最萌VEN仔了少一个那么华丽大招肯定郁闷死||||||||
现在努力去攻下水道机关,要是还有什么问题再来请教二位了。。再次感谢一下,谢谢!~

见习战士

老實說地下道的機關提示很明顯(一個雷的標誌).只是要看你那時有沒有雷屬性的指令
如果kageya希望战斗风格wing blade能持久一點或立刻變身
1.可以吃冰棒(一個120)
2.去競技場打(進去就變),包准讓你知道小風瀟灑的一面(6劍一劍一隻的快感!!)
前提是裝的鍵刃要弱一點,太強的一下子就結束了(使用核融術還沒那麼快...)

骑士

老實說地下道的機關提示很明顯(一個雷的標誌).只是要看你那時有沒有雷屬性的指令
如果kageya希望战斗风格wing blade能持久一點或立刻變身
1.可以吃冰棒(一個120)
2.去競技場打(進去就變),包准讓你知道小風瀟灑的一......
Rira 发表于 2010-4-28 10:01:00

其实我不想变身持久一点wwww要变身持久很简单,不发终结技就行了,有时我会故意在出现终结技指令的时候停下来休息一会wwww
我最起初挑战斗技场支配者的时候就是变六剑,我个人认为的确是华丽不实用,战杂兵还好,但是杂兵太多外加有飞行道具的时候战起来很困难,战斗风格一般都会造成比较大的硬直和空门,斗技场的支配者里最重要的是地图炮清杂兵-躲boss-锁定射击-胜利,简单明了。职人攻略里战三世和四世外带霸者的复仇基本都是不变身主义。硬直害死人啊……←被三世和四世杀了不知道多少次的人
==============
于是更新战斗角色解说+乞人憎的三世和四世
四世你是人类的敌人TVT
FF14国服:电二永恒川出没,名为Mio的喵人学者,能打能奶能卖萌
========
ソラ:最高萌えな息子?
テラ:愛しい旦那さん?
(?*´Д`)?我就是喜欢坐在

见习战士

[quote=kageya]四世你是人类的敌人TVT[/quote]
這是間接在罵某為了我們的歡樂而日夜趕工的開發小組嗎?(謎:現在你知道好人不好當了吧?)
某疼惜自己愛子們的父親會哭的!(謎:你是為了被四號虐死而哭吧!!)

1万

1万

版主

这改版改的……楼主把标题缩短些吧……
炎が、お前を呼んでるぜ

风水师

有沒有vanitus的攻略方法?(terra)

见习战士

樓主說下一次更新就是了,把帖子給我看清楚再問問題可以嗎!?

骑士

這是間接在罵某為了我們的歡樂而日夜趕工的開發小組嗎?(謎:現在你知道好人不好當了吧?)
某疼惜自己愛子們的父親會哭的!(謎:你是為了被四號虐死而哭吧!!)
Rira 发表于 2010-4-29 20:12:00

我那么温柔纯良的好人怎么会骂开发组呢www(虽然“年内发售”跳票到今年1月的时候有诅咒〇村出门踩香蕉皮wwww)
四世我是不知道不过渣野他自己都打不过小虚的思念,所以他应该不会哭吧XDDD我相信他是个坚强的人wwww

樓主說下一次更新就是了,把帖子給我看清楚再問問題可以嗎!?
Rira 发表于 2010-5-1 15:41:00

R桑不要对别人那么凶嘛wwwwww
小虚的思念战法已更新,其实对我来说III和IV比起小虚更棘手也,毕竟小虚只要打一次而且又不是一定要打……III和IV却是一定得三个人都打两遍才行,大有“这份痛苦到底要折磨我到何时才算完!”的悲怆wwww
P.S.:透明万岁www

见习战士

回复 35# kageya 的帖子

這......我這是以正當的態度來評論相對應的事實,絕非動怒(我的言談可是很幽默的)
隱身!?有這種打法我居然沒想到?我當初流了一升的眼淚是何必!(當初以為只有在競技場才能用...)

不過現在叫出以前的記錄玩一下,玩死那頭斑馬的瞬間令我想起了Terra兄さん的思念啊.......
(雖然兩人的血槽量簡直是天壤地別,這就是多活十年的實力嗎?)
話說kageyaちやん的翻譯越來越完整了,很期待妳完成後的心得與感想哦(在這之前別死啊!)

魔剑士

我倒是觉得你这个幽默不一定有多少人能觉得有趣,最好还是注意一下用词和语气
No.1 is watching you.

骑士

觉得拖太久没更新有点过意不去所以还是上来和大家说一下抱歉
我到17号为止都有太多事要做所以可能会没办法更新,希望大家可以谅解,真的不好意思,我会努力找时间来继续翻译的。m(_ _)m

魔剑士

没关系,就算没时间翻译也出来聊聊天就好了
No.1 is watching you.

骑士

2L更新迷你游戏·赛车。犹记得发售第三天这游戏到手,当天开始攻略Terra篇,结果就卡在了赛车上OTL 捶地我就是不擅长赛车游戏怎样!不过果然记住路线就很容易赢了……